Люба

В старых сказках живут принцессы,
в теремах и богатых замках,
и танцуют они полонезы,
позабыв о няньках и мамках.

На балах там играют скрипки,
а в садах расцветают розы.
Ты сказала: "Скучно!" - с улыбкой,
и лениво сменила позу.

Не желаешь ты сказки слушать,
взгляд твой томный упал на вазу,
и взяла ты спелую грушу,
надкусив, сказала не сразу:

"Нет принцесс на планете этой,
не бывает уж так красиво.
Это лишь придумки поэтов,
не читай, там враньё, всё лживо".

Сладкий сок по руке стекает,
с нежной грустью смотрю на губы.
Как же мне порой не хватает
этой милой принцессы Любы.

И сейчас убежит куда-то,
и меня забудет, и сказку...
Буду ждать той заветной даты,
когда вновь мне подарит ласку.



2020.


Рецензии
Вот так, уважаемая Лидия, и детство убегает от нас, а мы всё ждём и ждём сказочного возврата, уже позабыв и саму веру в эту самую сказку!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   20.06.2023 07:15     Заявить о нарушении
Да, Валерий, всё так, убегает детство быстро и не вернуть. А жаль!С теплом, )

Лидия Дунай   20.06.2023 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.