Русская душа - загадка

Русская душа - загадка,
Ларчик за семью замками,
В жизни всё как будто гладко,
А душа волнуется, цунами,
И во рту какой-то привкус гадкий.

Русская душа - загадка,
То геройствует без оглядки,
То прячется, как платяная вошь,
В дорогих шёлковых складках,
То насмерть стоит, то продаётся за грош.

Русская душа - загадка,
Книга, за семью печатями,
Не прочитанная, не распечатанная,
Хранящая глубоко свои печали,
Неугасимая жизни лампадка.

Русская душа - загадка,
С виду не сложная, не опасная,
Многие разгадать пытались,
Все потерпели фиаско,
Хотя очень и очень старались.

Много копий в битвах сломали,
Обсуждая душу-загадку,
Много умных книг написали,
И всё получалось гладко,
А истины - не стяжали.

Русская душа - загадка,
Пусть таковой и останется,
Главное,
Чтобы с честью и совестью,
У неё было всё в порядке.


Рецензии
Оленька,нет слов.Что же у Вас Душа загадка
Так все понятно и в тоже время других нет .Спасибо за Ваше Слово.Оно живо и это главное.Низкий поклон

Марина Захаренко Венглинская   11.08.2020 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Хотелось бы поменьше загадочности, а побольше доброты всем нашим душам.

С уважением и признательностью за отзывы,

Ольга Веденеевна Осеневская   12.08.2020 18:30   Заявить о нарушении