Ожидание осени

Летят по небу облака,
Дни осени - не за горами,
Дождусь и спрячусь в них, пока
Сентябрь не изойдет дождями.

Дождей осенних ремесло -
Смывать с домов жару и лето.
Какое на дворе число?
Не спрашивай - зачем мне это?

Крадётся осени уют,
И все, что мне вчера мешало,
В немые клавиши минут
Всю ночь, как лапкой мышь, стучало.

Есть сладкий яд, есть горький хмель,
И терпкого вина забвенье,
Есть на ночь запертая дверь,
Вчерашних слов прикосновенье.

Покой нарушив тишины,
Мне скажут: номер недоступен,
Так мне ответить и должны,
Что ж сердце - как шаманский бубен?

Что мне осталось? Не роптать,
Принять природы расписанье,
Страницы вечеров листать
И сердца усмирять камланье.

Я буду ждать ее - назло
Всем тем, кто скажет: что за пошлость!
И дни, где мне не повезло,
Тащить, как ломовая лошадь.


Рецензии