Спокойствия не знает

Физических нет измерений
И не определимы до сих пор,-
Эмоции нечаянных волнений,
Где диспутов не умолкает спор.

Нельзя не признавать, что существует,
В пространстве пребывая незаметно,-
И в отношениях людских бытует,
Привязанная к жизни беззаветно.

Не сила, не объём, не масса,
И не сравнимый с чем-нибудь размер,-
Ей дела нет до общества и класса,
И безразличен чей-нибудь пример.

В ней нет материальной подоплёки,
А скорость мимолётности легка,-
Ей расстояния не кажутся далёки,
И могут возноситься в облака.

Присутствует и не разлучна с каждым,
В сознанье от рожденья вживлена,-
Сосредоточена у тех, кто знаний жаждет,
А равнодушию всегда удивлена...

Объединённая всеобщностью стремлений,
Способна ход истории менять,-
Добьётся неизбежных исправлений
И будет дальше на судьбу влиять...

Мысль всемогущая спокойствия не знает,
В ней нет витиеватостей поддельных,-
Влиянием единым эгрегор* возвышает,
В понятиях земных и запредельных.

* - психо система, создаваемая
энергией однородных мыслей.

БЮСТ                2020 г.


Рецензии