Особенность июля

В июле белые грибы
красивы, но полны изъяна.
Они червивы, не годны,
есть в них наличие обмана.

Но движет человеком страсть
в лесу найти какое чудо.
Неодолима её власть,
что многим кажется причудой.

И в августе в начале дней
всё те же трудности для сбора.
Прочь лень, желание сильней.
Что победит почти без спора.


Рецензии