Узоры розы мира

Мозаика складывается в единый,
Сложный и упорядоченный узор.
Этот мир такой противоречивый,
Он таков насколько твой кругозор.

Насколько вглубь себя ты утонул,
Настолько воспарил в свободе.
Насколько взор в себя ты заглянул,
Настолько ты охватил раздолье.

И вертикаль измерения духовного,
Горизонталь земной линейности.
На пересечении безусловного
Точка полной человечности.


Рецензии