Я мечтал о круглом анфасе...

Я мечтал о круглом анфасе
Устойчивого сангвиника,
Распевать весёлые песни,
Наслаждаясь смоквой и финиками.
Но другие достались мысли,
И тугая грусть коромыслом.
Неважное подспорье –
Меланхолия,
Беспардонная, малохольная,
Капризная, безвольная…

Видеть много, как-будто не видеть,
Видеть мало – финал отражения;
Грусть, как оторопь на корриде,
И протест до самосожжения,
Неприятия новой встречи,
С глупостью вязкою человечьей,
Растворившейся в вечности,
Отягащающей плечи.


03.11.2019


Рецензии