Не бойся меняться для себя

Абсолютно все...
Готовы создавать себя, из ничего.
И свое "Я" относят к той звезде,
Где не будет рядом никого...


Соперником, не предстанет человек.
А отраженья взгляд, нагло заявит:
"Ты — всего лишь персонаж, где я — стратег!
Который мир, от тебя, навек избавит!".

И слезы показать — будет неуместно,
Отраженью своему, перед собой...
Не логично, бесполезно...
"Но зеркало твое, тебе станет мастерской!"


Время то — безвкусная еда;
Упорство и характер целебная  теперь вода;
Успех всех взлетов будет в дни запрятан, не светского суда,
И о твоем таланте расскажут города...


И грозным взглядом заставишь ты бояться,
В отражении пустом, самого себя.
Ведь ты — не боялся поменяться
В днях рядных... душой свербя.


"Прошлое как черновик,
Скомканный лежит в мусорном ведре.
Тайны пряча неудач, словно грусть былых интриг,
Где смысл тлел в чуждой игре..."


Рецензии