Дафна и Аполлон

Она готова превратиться в лавр,
чтоб только избежать его любви.
Она готова ухватить все корни
и прирасти к ним, прирасти...
Она не понимает пылкой страсти.
И жар любви теперь уже не страшен,
Он только пробуждает в сердце яд
И докучает, млея одиноко.
Когда бы я могла, сомкнувши око,
спокойно спать, не вспоминая горькой правды.
Но я противлюсь,
взять не силах плод,
Так мило блеснувший однажды...
Мне чуждо это и меня тошнит.
Отныне моё сердце спит.


Рецензии