Пир желания

Может быть, хочу я много?
Только всё, что я хочу,
это протоптать дорогу
к Леониду Ильичу.

Лысоватый и бровастый,
как он до генсекства жил?
В своей жизни, тихой, частной,
как он родине служил?

Не нужна мне его сказка,
типа "Малая Земля".
Где душевная лишь ласка
озаряет быт селян.

Политрук, фигура с тайной,
обеспечила успех.
Совершенно не случайно
и конечно не для всех.

Миллионы положили
не начавших даже жить.
Люди головы сложили,
чьим родителям тужить.

Всем осталось неизвестным
про подробности, про быт.
Когда не был уж известным,
не заметный серый тип.

Почему то я завидую Америке,
что у них порядок есть во всём.
Дохнут Президенты без истерики.
Ведь в Москве совсем иной приём!

Помню, как мы провожали Брежнева.
В память был поставлен типа бюст.
Вспоминали после, но не бережно.
Сыпали по памяти лишь дуст.

Мало есть деталей биографии,
про густые брови, ну и всё.
Есть немало разной фотографии
и работ литературных воз.

Вот у них что Никсон или Джонсон,
как ковбои на мустангах в ряд.
Подходящего, приемлемого роста,
пусть и ожидал их после ад.

Всё у нас вблизи от Волги строится,
а вдали её по мелочам.
Неприятность не одна лишь помнится,
да какой то происшествий срам.


Рецензии