Лимонка. Отчего спиваются поэты

Иду по канату тонкому –
По солнечному тротуару.
Сегодня в пакете - "лимонка"
Так
Назвали её недаром.
Лимон на наклейке лютиковый,
Ёмкость - подводная лодка,
А дух внутри вонючий-вонючий -
Обычная водка.
Бессмысленно брать закусывать,
Когда на балконе укроп дал ростки,
Рябиновыми бусами
Можно
Цветаевской горькой тоски.
Я дома одна. Хороша как Цветаева,
Всю правду наружу рву в стихах.
Только вся правда растаяла!
Бамс!
Как снегурочка в лопухах.
Вы сочиняете что-то,
Зовёте меня куда-то.
А мне смешно до рвоты –
Поэтические солдаты!
Стараются, пишут, пишут,
Ведут диалог с богом,
Великого смысла ищут
Высоким и низким слогом.
Ха!
Какие большие поэты
В синих масках ездят в метро!
Эй, открыть вам секрет?
Вы обыватели, бро!
Я – само слово поэзия,
Бог не пастырь мне, а собутыльник!
Вместе с ним на вершину познания
Взлезу я!
Именно так,
Да будет вечный светильник!
Аминь!
И пусть этот мир расплывается –
Лимонка его взорвёт!
Фух!

Какой-то провод ненужный болтается
Возле лампочки.
Свет из окошка бьёт


Рецензии