Не по чину лежать под берёзами

Погребите меня под пихтами,
не по чину лежать под берёзами.
Небеса пусть стихи мои выхватят
из души, перепуганной грозами.

Не дошёл я до Слова Божия,
улетало оно серой горлицей.
Отпевание - дело хорошее,
легче мне будет с Господом сcориться.

Разложите грехи по полочкам,
у меня их не менее тысячи.
Не по мне плачет медный колокол,
он не любит отъявленных выскочек.

Пятаками накройте очи мне,
пусть обходит могилу нечистая.
И не нужно последних почестей,
я с собой унесу свою исповедь.

Проведите спокойно, тихо так,
чтобы явь онемела под грёзами.
Погребите меня под пихтами,
не по чину лежать под берёзами.


Рецензии