Осень

Немногое скажет о том, что закончилось лето,
Лишь ночи студёней, желанней минуты рассвета,
А в кронах густых – желтизна, словно ранняя проседь –
Осень.

И листья живут неизбежным своим ожиданьем
Все солнце в себе отразить своим долгим прощаньем,
Сквозит ожидание даже в иголочках сосен –
Осень.

Не в этом ли суть, смысл жизни листа, его зрелость -
Все ляжет ковром, что свершилось и что не успелось,
И ярче покажется неба бездонного просинь –
Осень.


1999 г.


Рецензии