Профиль Мефистофеля

                (сюрлик)
Дверь приоткрыта – там жар огня,
Слышен голос: «Иди на меня». –
Но он войти не может отважиться,
Ибо жизнь – данность более важная.

Кто-то смотрит на Мефистофеля –
Издалека и только лишь в профиль.


Рецензии