Такое случилось бы в прошлом столетии, может...

Такое случилось бы в прошлом столетии, может...
Бродила она по старинным хранилищам книг...
И встретила взгляд, он ей мысли теплом растревожил...
И образ любви, вдохновляющий, в сердце возник...
И руки сплелись в безмятежной чарующей ласке...
А пыльные полки лишь молча смотрели на них...
И жизнь унесла двух влюбленных в чудесную сказку...
И стал бесконечным, счастливым тот радостный миг...
Теперь зазвучали для них ноты нежных признаний...
И небыль реальностью стала, и ожил тот сон...
В котором она так спешила к нему на свидания...
А он ее ждал и, при встрече, шептал, как влюблен.
5.08.2020.


Рецензии