Я цветов соберу

Я цветов соберу и пойду к дорогим моим людям,
Где всегда тишина, и о вечности птицы поют.
Сяду к ним на скамью, мы о жизни беседовать будем,
Той,что годы без них,я в душе своей грустной храню.

Здравствуй мама моя, здравствуй сыночка мой и дочурка,
грустно мне по земле,с этой памятью горькой ходить,
Тлеет болью во мне, жизни прожитой с вами печурка,
Память эту годам,никогда уже не погасить.

Здравствуй, добрый отец, ты войною прошёл испытания,
Чтобы нам на земле, было легче и праведней жить.
Здравствуй дед мой и бабушка, кроткие божьи создания,
Научившие нас, эту землю святую любить.

Я с седой головой,преклоняю пред вами колени,
Память судеб простых, по наследству я внукам отдам,
Чтобы нам, не прервать, эту память седых поколений,
Я её на бумаге доверю душевным стихам.

Я уйду, а они пусть живут, слух прохожих лаская,
Тем, что будут идти здесь, по пройденным нами следам.
И пред памятью вновь свои головы скорбно склоняя,
Не прервав сей цепочки, поклонятся правнуки нам.


Рецензии