Причудливой формы парили картины...

"Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем,
 и жить, как говорим" Сенека

Причудливой формы парили картины,
Меняя так быстро значение строк.
В небесной стихии они властелины
Но что говорят, знает только пророк.

И чужды порой обывателю схемы,
Что пишет Вселенная, вот посмотри.
А люди всё ищут везде теоремы,
Глупцы же возводят свои алтари.

В зашоренной жизни твердят им, как надо.
Блокируя мысли, что роем летят.
Но изредка блоки сметает торнадо
И вмиг тогда чудом сомненья сгорят!

Теперь то всё ясно, сознание открыто
Читаешь картины, что шьют облака.
Сменив полюса обнажилась орбита,
Раскрыв всю бессмыслицу для бытия!

2020


Рецензии