Песок в голове бедуина

На утро глоток кофеина,
И снова дорога ясна,
«Песок в голове бедуина»,
Опять повторяю слова.

Песок не в пустыне унылой,
Он только в моей голове,
И будет вокруг всё постылым,
Когда та постылость во мне.

Попробуй в себе разобраться,
Найти и моря и пески,
Вершины начнут покоряться,
Исчезнут куда-то враги.

Враги – неподвижность и леность.
Себя изменить тяжело?
И всё-таки это нелепость,
Так думать безмерное зло.

Меняется всё во Вселенной.
Легко измениться и мне,
Не быть горемычницей пленной,
А быть непокорной себе!


Рецензии