Буду вновь пропадать у реки

Как по нотам зажурчит вдруг весна,
Вновь проснувшись от долгой зимы.
И я вновь улыбнусь как всегда,
Ведь с весною мы с детства дружны.

Вижу в берег как плещет волна,
Вижу брызги летят как от рук,
От мотора летит как вода,
Приглушенный водой слышу звук.

Буду вновь пропадать у реки,
Буду вновь я ловить ксрасей.
Как мне нравится запах ухи,
И дымок, что клубиться над ней.

Я смотрю как водой кружит листья,
Как с течением борется ветер.
Здесь так воздух прозрачный и чистый.
Я давно это место приметил.

И пусть возраст уже мой преклонный,
Но как и раньше, всё тянет в стремнину.
Ведь надеждою, верою полон,
Лишь надеюсь, хватило бы силы.

Буду вновь пропадать у реки,
Буду вновь я ловить ксрасей.
Ведь мне дома сидеть не с руки,
Мне вольготней у реки средь друзей.


Рецензии