Олигархическая трагедия

                (сказка)
По тонкому канату закона ходил и шатался,
Но в руки правосудия никогда не попадался.
Позднее в законе стал маститым олигархом,
Делал власти весьма дорогогие подарки,
Себе скромно строил триумфальные арки
Под отеческой благотворительной маркой.
Жарил людей на соц.сковородке, как шкварки,
А сало извечно было жариться рада,
Капли масла и огня чуток ему надо.

Все люди не всегда себя ведут как шкварки –
Съели власть, сожгли внезапно олигарха,
Но вернулись с обидой его потомки,
И стали людям твердить, что те подонки.

Сказка эта повторяется веками.
Стать олигархами мечтают люди сами!
В каждом бушует море страсти,
В каждом сидит демон власти.
Просто у судьбы мало страшных тёплых мест,
Где один тьму собратьев с хлебом , с маслом ест.

Тяжело исправлять сюжет сказки,
А Бог не даёт на то «отмашку».


Рецензии