Сказки и фантастика материализуются изобретениями

"В сказках и есть Истина!" -
примерно так говорила
легенда Самарского государственного университете
профессор
Софья Залмановна Агранович
(1944-2005)

*

Катрен номер 300

ФантАстика, пусть и эЛ-Гэ - материАльна!
Так,  и МанИлов, и МюнгхгАузен - творцы!
ЦинИчный смех, для ЧеловЕчества - нормАльно?
Что ж совремЕнники, для всех творцОв - глупцЫ?!

СПб, 05.08.20

*

Манилов из МЁРТВЫХ ДУШ Гоголя,
мечтал о подземном туннеле с колесницей,
его мечта осуществилась
изобретением МЕТРО.

Мюнхгаузен в своих небылицах
предвосхитил множество изобретений,
например,
ДИКТОФОН, предлагая заморозить речь голоса.

Все эти гениальные мотивы изобретений
этих ЛГ и других ЛГ
поэтов, писателей-сказочников и фантастов
современниками -
были цинично осмеяны.

Волей-неволей, вспоминается пословица:
"Смех без причины, признак дурачины"?


Рецензии