Лжец

Зачем ты заставил поверить твоим обещаниям?
Жила бы, не ведая, что можно иначе.
Для тебя пустяки горькое мне расставание,
А я застываю среди шума города в плаче

Ты сказал, что все дело в тебе, не во мне.
А ещё позаезженней фразу придумать не мог?
Я не верю, ты слышишь? не верю тебе!..
Но глаза все равно застилает болезненный смог.

Ты, я уверена, давно с легкостью все позабыл.
Я действительно рада, ведь тоже забыла, поверь...
Нет...не буду я лгать, ведь я лучше, чем ты.
И впредь пред тобой не унижусь, бесчувственный зверь.

Хотела бы я пожелать тебе счастья и море любви.
Но ты хорошо меня знаешь-никак не смогу.
Только, прошу, уж другим ты так сладко не лги.
Будь ты враг, не отдала б свою участь даже такому врагу.


Рецензии