Рождение

Дома, щербатые стволы берез и тополей.
На горизонте дальнем ветром искаженная сосна.
И лед, сковавший окна, не разглядеть людей,
и входишь в странный мир, как-будто бы со сна.

Здесь нет со мной родной и дружеской души -
одни лишь чувства - оболочки грешной тела,
та девочка, которая всему и свято верила в тиши,
которая спешила вырасти и очень жить хотела.

Из наизусть, прочитанных рассказов оживали лица,
и с ними говорила, мысленно дружила, соглашалась.
С досадою, нельзя в живого человека воплотиться,
почти всегда одна, наедине со звездами общалась.

Так постепенно на листах бумаги линия и тон, штрихи,
то озеро с травой высокой и с луной медвяно-желтой,
внезапно встретившись с явлением, с названием "Стихи",
на серебро решительно меняешь ты молчание-золото.


Рецензии