***

Как бывает грустно и тоскливо
От тех мыслей, что вокруг и сплошь
Переливаются в мозгу игриво.
Но это лишь очередная ложь.

Та вера, что искрилась раньше красками,
Обернулась тут же темнотой.
Той, которая казалась ласками,
А стала тебе тот час же чужой.

И едва ли ты заметишь свет,
Какой так ярко освещает этот лик.
Ты не увидишь во что он был разодет
И не поймешь насколько он велик.

Загадка некогда тебя манила.
Сейчас же тебе стало всё равно.
Когда же стала ты такой чудилой?
И неужели у тебя всё учтено?

Течение уносит дальше жизнь твою.
Но разве это обернется так удачно?
Познаешь ли когда-нибудь в своём краю,
Что бытие такое будет мрачным?


Рецензии