Это будет наш секрет!

Это будет наш секрет!
Никому не скажем!
Нет!
Там, на Солнечной поляне -
Дивный серебристый камень
под ручьём сине-румяным
перламутровую нить
ракушки морской хранит!
Если в Полночь
взять плетенье из воды -
в вуали звёзд - обернуть
вокруг запястья, трижды,
и узлом Лунным стянуть -
выйдут из лесу на встречу
Тебе: волк, лиса и кречет!
И воскликнут: "На беду
клич Твой,
али на Победу?!
Камень сдвинь! И брось в волну -
то, что Любо Твоему
сердцу!
Коли Любое - утонет! -
Слово Любое, Твоё -
знать: не верен Ты!
Наветы -
канут!
Коли Любое - оставишь! -
а оно вернётся!?
Знать:
вернее нас не сыщешь
на Земле и в небесах!"
"Любо! - Я взревел!
Теченье
прекратилось
в тот же миг!
Из реки вышла на берег
Златокудрая Лилит!
В одеянии Жар-Птицы,
с блеском бирюзы в очах!
Молвила:  "Отныне море -
будет пред Тобой - в ногах! -
будто скатерть!
Веселись же!
Кто чист сердцем - на устах
того искрится: мёд
молитвенный! Секрет
этот никому не выдашь?
Нет!
...Ветвь златая Лавра снится
Людоеду! Тенью - Ты! -
не стань его лишь! Лик
Победы - Свет в Душе!
Во что веришь -
то и встретишь!
У Виктория - Твой Лик!
Подтверждения
не требуй!
В Вере - нет сомнений!
Свист
ли слышишь Алконоста:
"Интересны Миру лишь -
все истории о Боге!
Если Верен - воплотишь!
Любовь - Магия?
Быть может!
Любовь - Будущего штрих! -
на Холсте,
где Благо - Творно!
Блефа в Искренности - нет!"

...Это будет наш секрет!
Никому не скажем!
Yes!
...И над камнем серебристым
проплыл серо-чёрный уж...
Осень нынче...
Тихо-тихо...
Воробьи у луж...


Рецензии