Воюют не на небе

Воюют не на небе, воюют на земле,
Взлетают самолеты и садятся,-
Десантам прилетающим из вне
Назначено в квадрате приземляться.

Порхают в синем небе облака,
Гонимые воздушными ветрами,-
А парашюты ждут приказ пока
Войска опустят вниз "вперёд ногами".

Не дрогнет свод небесно-голубой,
Он не зависит от людской печали,-
И дела нет зачем вступают в бой,
И что тому предшествует вначале.

И смысл: над землёю возноситься,
Чтобы опять в неё уткнуться?..
Куда бы не взлетали птицы,
Но им в гнездо приходится вернуться.

Любой войне не будет оправдания:
К чему житейские привычки омрачать?..
Обрадует рассвет и утро ранее,
Зовущие спокойный день встречать!

БЮСТ                2020 г.


Рецензии