Сжимаются линии страсти

Сжимаются линии страсти
В слова и дороги смирений…
Волнительность крови кипящей…
Таинственный Свет озарений…

Ступени забытых уроков…
Полеты в чужие порталы…
Холодные взгляды пророков…
Сердца в отдаленьи от стаи…

Ведомые грезы и тени
Терзают надсадно ведущих…
Из судеб ваяют измены,
Насытившись хлебом насущным…

Невинность принятия в Лету…
Изысканность тем обвинений…
Привычно снующие сети
В плену беспристрастных велений…

Скорлупки вскормленных потомков
Развеяны ветром свободы…
Хранители пыльных обломков…
Творцы… Мастера… Сумасброды…

01.08.2020


Рецензии