Тихая ночь

Ветер ночует в загоне,
Звёзды повисли в тиши,
Травы ночуют в покое,
Только шумят камыши.

Реки терзаемо тихо
Больше не ищут дорог,
Их по дорогам без сдвига
Уносит жизни поток.

Темного неба сиянье
Во дрожи боятся зверьки,
Кто знает секрет мироздания,
Тот в тише шагает шаги.

У неба секрет канифоли,
Так сказачно пишут сверчки
Песни о жизненной воли
И мифы, как греют огни.

В каждой душе среди ночи
Тишь пробуждает задор,
Кто-то теряется в клочьях,
Кто-то познает вновь бор.

Только лишь мудрые травы,
Сна не увидят никак,
Знают все переправы,
Знают всю истину, мрак.

Только лишь мудрые травы,
Помогут забыть все бои,
И покориться уставу
Молча отдав все дары.


Рецензии