Брак, заключенный на небесах

Расскажу я вам старую историю,
Как ему была подарена судьбою
Невеста, что жила в селе
И не было краше её и милей

Оказался мужичок между двух огней.
Думал счастливым будет только не с ней.
Выбрал тогда он девицу иную,
Первой сказав: «Ищи судьбу ты другую».

И стала она молить бога о том,
Чтобы замуж её взять другой был готов.
Дело тем временем к свадьбе подходит,
Ночью к невесте смерть вдруг приходит.

Приехав, мужик заходит в избу,
А невеста его в деревянном гробу!
Погоревав, он понял тогда,
Что другая ему судьбою дана.

Нашёл мужичок девицу свою,
Прощенье молил, говорил что люблю
Простила его, поверив словам.
Их путь завершился, ушли к небесам.

И сейчас в раю счастливы вместе они,
Вы скажите: «Быть не может, не верю»!
И я б не поверил!
Но это родные дед и баба мои.


Рецензии
Интересно!
Верю!

Шлю привет и добрые пожелания.
Антонина.

А.Назаренко   15.08.2020 10:59     Заявить о нарушении
Привет и всего наилучшего!!! Спасибо)))

Овадия Питерский   15.08.2020 11:09   Заявить о нарушении