Меланхолия тёмного моря

Ты слышишь запах бушующего моря,
Тот ветер, что громко колышет листву.
И разбивающиеся о скалы волны вторят
О том, что сейчас ты не в мечтах, на яву.

У берегов пронзительно-звонко чайки кричат,
Даль виднеется всё хуже от приходящей бури.
Шумы жизни всё громче, безмерно-печально звучат,
А взгляд плывёт по далёкой горной фигуре.

И желание ощущения тёмной плотности водной
Спонтанно появляется в возбужденном мозгу,
И неизвестности не чувствовать этой природной,
Опасности той, что пугает на берегу.


Рецензии