Красная книга...

Похоже, что Красная книга
И людям уже пригодится.
Кто знает, а не пора ли
Вписать на её страницы

И дружбу, и совесть, и верность,
И мудрость, и смысел здравый?
Быть может, потомки смотрели бы
В ту книгу ну хоть для забавы,

Смеясь над отсталостью предков,
Которым несли убытки
Те признаки доброты,
Похожие на пережитки.

Дешёвые стразы греха
Заполнили нашу планету.
Где признаки благородства*?
Ищи днём с огнём их  по свету...

* того, что действительно ценно


Рецензии