вечный город

Вот и дни мои сочтены,
Ухожу в вечный город с рассветом,
Без обид, без тревог, без вины,
Не пойдёт за мной прошлое следом

Отпускает меня теснота,
Шаг за шагом, земли не касаясь,
До заветного града верста,
Так легко, что не верится малость.

Уже дом мой, забытый предвечный,
Сон струится по мягкой траве,
Здесь простор, здесь полёт бесконечный,
День злотится, а ночь в серебре.


Рецензии