Будем помнить тебя

 На днях ко мне приехал кум,
он был заботами нагружен,
И столько горьких в сердце дум,…
Сам на себя был не похожий.

Расспрашивать, добавить боль,
Лишь крепкий кофе предложила,
Он справку положил на стол,
О смерти сына «говорила».

Нет, он не плакал, стоял стон,
И его сердце слышно было.
Мы водку пили до утра,
Как будто то была вода.

«Ему всего лишь сорок пять.
Кто назначает эти сроки?
Как дальше жить, и чем дышать?
Где справедливость, люди, Боги?»

И в этот миг, гроза и дождь,
Хлестал по окнам, чуть не выбил,
И кум сказал,- «спасибо дождь,»
И за помин сыночка выпил.

Будем помнить тебя,
 Олег Филиппов.
05.08. 2020 год.
Лидия и Серафим.


Рецензии