День унылый

День унылый, грязь течёт рекой;
Всё невзрачно в доме и в природе...
Торопливо молодость уходит,
А на сердце - радость и покой.

И с детьми хлопот невпроворот,
И здоровье вроде бы на убыль,
Но меня Сам Бог Великий любит.
Он всегда услышит и поймёт.

И знакомым кажется смешной
Жизнь моя, не понятая ими.
Постепенно сделались чужими
Все друзья, зато Господь со мной.

Что сравнится с участью такой?!
Жизнь моя в Его всецело власти.
Это Он её наполнил счастьем,
Подарил и радость, и покой.

Он меня помиловал и спас.
Он Отец! Он обо мне печётся.
Не разлюбит и не отвернётся,
Не прогонит Он и не предаст.

С Ним не страшно. Он защитник мой!
Исцелил от пустоты и скуки.
Вечность мне протягивает руки...
Там мой Дом, и я хочу Домой!
2003


Рецензии