Ну, что сегодня за окном?

Ну, что сегодня за окном?
Нерадужно? Неярко?
Туман как будто молоком
Залил окрестность. Жалко!

А так хотелось угорать
От солнечного жара
И на песке весь день лежать
И чувствовать, как жала,

Иголки, тысячи шипов
Насквозь тебя пронзают.
И вот от солнечных оков
Пора бежать. Расплавит

Иначе всю тебя сейчас
Безжалостно светило.
В воде оно теряет власть,
Лучи его бессильны.

И смотришь ты, как в брызгах свет
Взрывается и тонет!
Ну а тебе семнадцать лет,
И мир, как на ладони!


Рецензии