За чаем

Зарделся закат багряною дымкой, 
Прикрыв небосвода синию даль.
Проходит и август тихой грустинкой,
Листая упорно свой календарь.

И осень стоит почти у порога,
Кропит желтизною зелень листвы.
Но лето продлит сентябрь ненадолго,
Подарит красоты «бабьей" поры.

Когда же затянется небо злой тучей
И слёзно заплачет холодным дождём,
Тогда и для встречи представится случай,
Светло и уютно нам будет вдвоём.

И вечер зажжёт настольные свечи, 
И кот своё место у печки найдёт, 
За чаем польются милые речи,   
Вот так, незаметно, и ночка пройдёт.


Рецензии
Галина,ты молодец!Так правильно всё написано,сентябрь ненадолго продлит лето.Возможно и в сентябре будут дожди.

Евгения Пушкина 2   14.08.2020 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.