Пришельцы

В  них  есть  жизнь
Они  далёкими  были  слишком  долго
Они  слышат,  как  шипит  в  лёгких  воздух
Один  раз  им  было  больно
Они  прилетами  придумать  бога
Они  дали  ладоням  пальцы
Они  льдом  накрыли  пластмассу

Их  тени  у  стен  вальса
Им  тяжело  греться  не  огнём
Когда  становится  жарко,  снимают  одежды
Пьют  свой  серебряный  сок
И  камни  становятся  ближе  взгляду  скал
Глаза   проникают  смотреть  на  правду
Вымысел  кажется  не  сном  -  явью

Возможно,   мне  нечего  делать
Раз,  прихожу  к  затонувшей   реке  слов
Ещё  один  вечер,   как  утро,  как  дождь
На  одной  стороне  мы, 
На  другой  те,  кто  стороны  света  видит
Режет  сквозное  отверстие  озон
Как  иначе?   раз  мы  так  дышим

Застыла  улыбка  из  неплотных  губ
Тела  -  для  душ  постель
Этот  шаг  напоминает  жизнь, 
но  так  -  же  напоминает  и  смерть
Мы  говорим  языком  разлук
Нам  встречи  противопоказаны
Это,  как  солёный  снег
Это,  как  пить  воду  из  крана

Ещё  вчера  небеса  были  наши
Ещё  вчера  боги  имели  власть
Ещё  вчера  носили  кости  для  клетки
Где  мается  бесконечно  душа
Это  шаг  острого  лезвия  непонимания
Под  прицелом  самых  внеземных  глаз
Мне  -  бы  выпить  пулю  из  пистолета
Когда  палец  курку  скажет   фас


Рецензии