Человечество

В просторном болоте так грязно,
Безвылазно в нем
Мы погрязли.
И топим друг друга так слажено,
Кто прав здесь?
Даже неважно.
И кажется,
Все мы тут разные,
Считаться ни с кем не обязаны.

Тем временем
Мысли заражены -
Тоской,
И там мертвые саженцы.
Прорастают,
Цепляются бережно,
В подкорку мозгов
И приверженны,
Тем взглядам,
Что самые ценные:
Наживу хватай,
Ведь все временно.
И за дерзкое слово отверженно -
Бей лица,
Свой гнев не удерживай.
Ведь войну разжигать это праведно,
В почёте за храм падать
Намертво.
Враги все напалмом зажарены,
Что от них остается лишь зарево.
Которому мы искренне радостны,
Ведь теперь
Ждём спокойно весны.


Рецензии