Шелк дрожащей ночи...

Шелк дрожащей ночи,
Свет любимых глаз,
Пишет между строчек
Лето свой рассказ.
Звездные ступени
Скрылись в темноте,
Шелковые тени,
На большом холсте...

Стих бродяга-ветер,
Плещется прибой,
Шелковые сети
Сказки неземной.
На дорожке лунной
Запах орхидей,
Шелковые струны
Нежности твоей...

Шелковая кожа,
Страсть взошла на трон,
Как же ты похожа
На волшебный сон!
Танец на канате,
Губ невинных вкус,
Шелковое платье,
Предрассветный блюз...

Шелковые пряди
Вьющихся волос,
Таинство во взгляде,
Хмель беспечных грез.
Жизни многоточье,
Помню до сих пор
Шелк бездонной ночи
В стиле до-мажор...


Рецензии