Петербург

Сегодня бредит сонный город,
Он тих, угрюм и стройно слажен.
И голосит протяжным хором
Награможденья серых башен.

Награможденья серых башен
Раскрыли окна словно крылья.
Оркестрик в май вбивает марш
Как будто клинья.

О-о, этот город стар и крепок,
Ветрами мокрыми облизан,
Восходит в плачущее небо
Многоголосие карнизов.

Многоголосие карнизов
Над головой моею где-то,
И я беспомощно нанизан
На штык Московского проспекта.

Здесь мостовых холодный камень
Толпой облеплен будто воском.
Целуя стены древних зданий,
Дрожат сутулые киоски.

Дрожат сутулые киоски,
Есть что-то колдовское в этом.
Как говорил великий Бродский:
«...Я не схожу с ума, но я устал за лето...»


Рецензии