Когда невольно задеваешь струны...

Когда невольно задеваешь струны
Души моей, своим смычком.
То лёгкий бриз уносит с сердца клубы
Безвременья, что морит сном.
И просыпается моё второе,
Потерянное в прошлом «Я».
И в венах пульсом отдаётся, ноя,
Неведанное чувство бытия.
Чисты, как прежде, светлы мои мысли.
Натянут брамсель, мчит фрегат.
Я чувствую, как вереница смыслов,
Заходит… «Что же, ты не рад?
Как можно сожалеть о гиблом прошлом.
Не нужно, не томись, иди вперёд.
Всё было. Что с того. Исправить можно!
Сегодня, нужно встретить свой восход.
Иди смелей, друг мой, вдоль горизонта,
По узкой тропке, что видна в РАссвет.
Своим дыханьем я открыла сходни
Ведущие тебя вперёд и вверх!
Твой мир окрашен новым разноцветьем,
Омыт слезой и Светом вдохновлён.
Жизнь зарождается одним соцветьем,
Сегодняшним, столь ярким днём…
Что впереди? Жнива, ведь колос спелый,
Налился  жизнью и готов упасть.
А нужно вовремя убрать идущим смело.
И в новый мир посеять чудо-рать.
Что вознесётся в высь Небес безбрежну,
Отстроит снова Жизни города.
И лестницу продолжит вверх, как прежде,
С земных уделов в горние Рода!».
5 августа 2020 года


Рецензии