Новый день

День стучится в окно
Хрупкой детской рукой.
Что принёс? Чьё оно?
Беспокойство?.. Покой?..

Что вольётся рекой
В посеревшую жизнь?
Новый день, ты какой?
Подойди, покажись

Что бы ты ни принёс,
Ты и гость мой, и друг.
Самый трудный вопрос,
Боль, и замкнутый круг,

И кошмар пустоты,
И лукавая ложь -
Лучше, чем, если ты
Никогда не придёшь.

День, ты время несёшь,
Словно воду в горсти.
Ты пришёл, значит всё
Ещё можно спасти.
1999


Рецензии