У меня за окном...

У меня за окном облака,
Наблюдают за мной свысока,
А внизу, на земле,
Тени их на стекле
Проплывают, как будто река.

За окном у меня не спеша
Ловит ветер попутный душа,
Отправляясь в полёт,
За собою зовёт,
В запотевшие стёкла дыша.

У меня за окном тишина,
Наблюдает за мною она,
И лежат на столе
Строчки нот в тишине,
Так прекрасна порой тишина.

За окном у меня жизнь моя
Проплывает, молчанье храня,
Отражая в стекле
Карту дат на Земле,
Словно с фото мгновенья даря.

У меня за окном как всегда
Наблюдает за мною звезда,
Всё сияет и ждёт,
За собою ведёт
И без слов понимает меня.

У меня за окном ждёт мечта,
Как прекрасна она и легка…


Рецензии