В родной деревне

Отдыхал в родной деревне *
В начале августа пять дней.
Стал край родной еще роднее
Среди отзывчивых людей.

С закатом солнца спать ложился
На душистый сеновал.
Так кусочек своей жизни
Для потомков оторвал.

При лунном свете этот стих я
Своей деревне у озера читал.
Так незаметно, даже тихо
Поднял ее над ним на пьедестал.


                5 августа 2020 года



* Деревня Головчицы в центре Брестско-Пинского Полесья.


Рецензии