фитиль

я люблю по-новому,
но не с искрой:
она вспыхнет ярко,
но лишь на миг.
и ворвется в сердце,
как резкий выстрел,
шквал тех чувств
губителен и безлик:

обернется искра
в ничтожный пепел,
а надежда мрачно
осядет в пыль.
и уйдет в забвение
прежний трепет.

для меня отныне
любовь – фитиль,
и горит он вечно.
горит, не гаснет.
и душа смеется,
а не дрожит.

и на свете
нет
ничего
прекрасней,

когда сердце
в ритме
с твоим
стучит.


Рецензии