Гроза

Трещит по швам и катится громами
Над лесом и притихшими холмами
Седая туча сотрясая воздух:
Гнёт ветви ветер и качает гнёзда!

С небес поток летит дождём и градом,
Живой завесой, как сплошной оградой!
Вот змейка в небе...свет летит на сосны...
Огонь с водою в танце смертоносном!

Всё затаилось: звери, птицы, люди –
Ждут гнева сверху высшей амплитуды!
А воздух рвётся ! Словно колесница,
Несётся там, подобно чёрной птице!

Ручьи бурлят, гремят как будто реки!
И островки земли настолько редки -
Куда бежать зверьку, как выжить птице?
В воде стоят и мокнут стебли ржицы.

И страшно, но восторг пронзает душу!
Ведь если дождь – всему живому лучше!
Для почвы в жажду ведь вода – награда.
Земля всегда небесной влаге рада!

Вот ливень стих, и солнце в целом свете!
И босиком по лужам мчатся дети!


Рецензии