Познать не сложно мир людской...

Познать не сложно мир людской –
Несём друг друга отраженье,
В единстве будто, но сближенье
Мы ограничили чертой.

Спокойно в сердце, разум чист –
Понятен стал вещей расклад:
Бог – Капитал, всяк эгоист,
Никто ни в чём не виноват.

Никто не должен мне, а я
Живу по праву для себя.
Власть там, где сила.
Лад во всём.
А мне идти своим путём.

                Август 2020


Рецензии