Ящерица

На нём - даже белый чепчик вымок,
Что говорить об исподнем:
Доктор мой свежий рентгеновский снимок
Сравнивает с прошлогодним.

- Регенерация  тканей... - бормочет,
И на меня таращится:
Видимо, удостовериться хочет,
Что я человек, а не ящерица.

Язык свой врачу покажу в ответ -
Дескать смотри, не раздвоенный!
- Но объясненья научного нет... -
Бубнит эскулап расстроенный.

Доктор, ты мне говорил не раз:
- Придётся колоть фортралом...
А дальше:
- Бог исцелил бы вас,
Если бы существовал Он.

Что же теперь не киваешь в такт?
Экстренный приступ мигрени?
Бог существует! И этот факт
Перед тобой - на рентгене.

Ящерка, доктор, не я, а ты.
Впрочем, весь мир - изменился:
В раны Его и вложив персты,
Даже тогда б - усомнился.


Рецензии