День прОжит...

День прОжит буднично, без тостов.
Без фейерверков и гостей,
Как показалось – слишком просто,
И скучновато без затей…

Но  что-то  тЕплится в остатке -
Спокойных мыслей поворот
В привычно-правильном порядке
Лишь по течению плывёт,
Смакуя тихие минуты,
Чаи гоняет длинный день,
Жары отчаянные путы
Скрывает призрачная тень...
И скоро звёздный купол ночи
Мне сны бездонные пророчит.


Рецензии