Белые снегири 27 -17-

14. АФОРИЗМЫ

ВЛАДИМИР ОСТРИКОВ

1. Морщины это зигзаги жизни...

2. Если ты можешь быстро забывать о своих успехах, значит ты - сильная личность.

3. Всю свою жизнь он хотел откладывать немного на всякий случай, но до этого момента пока удавалось отложить только выплату долга...

4. Раннее утро громко зевало раскатами грома...

5. Сила слова не в косноязычии, а в том, что оно вовремя сказано, и несет в себе не разрушающий, а созидающий смысл.

6. Слабому здоровью человек привыкает как к плохой погоде: ничего не поделать, а жить как-то надо… И, желательно, с пользой для окружающих.

7. Злой человек всегда слаб. Сила в доброте...

8."Схватить удачу за хвост..." А почему, собственно, удача с хвостом? Сила, ум,- ерунда! Главное - хвост!

9. Размазывая кляксу по белому холсту, Малевич еще не знал, что станет всемирно известным художником...

10. Лифт застрял между этажами. Не обращая на это внимания, девушка продолжала мне мило улыбаться... Из ее сумочки неожиданно выглянул двухсотграммовый пятнистый скунс. И тогда я понял, что красота бывает слишком жестока...

11. И какой воробей не мечтает стать орлом...

12. Критику : Полоснешь - не зашьешь...

13. Совесть похожа на женщину: если не обращать на нее внимания, может оставить окончательно...

14. Пока на этой земле есть хоть один голодный ребёнок,быть богатым просто неприлично...

15. Не стоит бояться умной женщины,- ее размышления глубоки и философичны, нужно бояться глупой женщины: она способна заразить вас своей глупостью...

16. Бедность и, даже нищета, дается человеку свыше для испытания Силы Духа. Богатство и роскошь,- еще более тяжелое испытание: сможет ли человек остаться самим собой, и не поддавшись искушениям и соблазнам направить свои ресурсы в помощь нуждающимся. Тот, кто это понимает - обретет многое, кто не понимает - потеряет себя самого...

17. Юному поэту : Нужно любить не себя в Поэзии, а Поэзию в себе...

               


Рецензии
Афоризмы, стало быть, пишете - так вот же от нашего стола к вашему!
http://stihi.ru/2013/05/03/8737

Поэт Владимир Дорохин   21.10.2020 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.